Каталог
Мебельная фурнитура Материалы Мебельные фасады Декоративное стекло Двери для шкафов-купе Услуги Инструменты
Полный каталог продукции

Вертикальная складная система Wingline L от Hettich (Германия)

20 июня 2018
Вертикальная складная система Wingline L от Hettich (Германия)



Вертикальная складная система Wingline L от Hettich (Германия) – единственное яркое решение для верхних кухонных шкафов за последние 13 лет!

Автор статьи: Юрий Соколов, коммерческий директор ГК "Пан-Инвест"


Посмотреть видео

Пожалуй, начну с краткого анонса самой системы и ее преимуществ, чтобы заинтересовать читателей, а затем уже в самой статье попробую аргументированно оправдать ваши ожидания от столь амбициозного заголовка.

Итак, Wingline L – это система, которая обеспечивает безупречное открывание складного фасада вертикального типа. Механизм приводится в действие как нажатием, так и от открывания за ручку. Система снабжена доводчиками, обеспечивающими плавное и бесшумное открывание и закрывание.

       



WingLine L 
Центр продаж "Папа Карло" (БЦ "S.UNION", д. Большое Стиклево, 40/1)


Преимущества системы:

  • 1) идеально подходит для кухонь с высокими и узкими фасадами;
  • 2) прекрасно сочетается с кухонной мебелью таких стилей, как классика, неоклассика, модерн, скандинавский стиль, крафт и т.д.;
  • 3) позволяет воплотить последние тренды в дизайне кухонь, где преобладают вертикальные линии над горизонтальными (тренд Eurocucina 2018);
  • 4) мгновенно предоставляет доступ к пространству верхнего шкафа шириной до 2400 мм;
  • 5) открывается от нажатия одной рукой;
  • 6) не требует особых усилий, чтобы закрыть фасад – система удобна для человека любого роста;
  • 7) в наличии модификации, которые срабатывают от нажатия (push to open), а также те, которые приводятся в движение, если потянуть за ручку фасада (pull to move/pull to move silent);
  • 8) обеспечена доводчиками на открывание и закрывание;
  • 9) позволяет избежать удара головой об угол фасада;
  • 10) выглядит технологично и законченно;
  • 11) практична в использовании – удобно ухаживать;
  • 12) сверхдоступна – цена самой дорогой модификации не превышает 70 (165 руб.);

Мне очень приятно рассказать про этот новый механизм, впервые представленный на выставке мебельных комплектующих INTERZOOM 2017 в г. Кельн (Германия), потому как речь идет о действительной разработке и, если хотите, изобретении! Чтобы не быть голословным, необходимо обратиться к фактам и к истории.

За последние 100 лет было сделано всего 3 значимых системы для верхних кухонных шкафов:

  1.  «четырехшарнирная» петля для распашных дверей (запатентована в 1957 году XX века), модификацией которых пользуемся и сейчас;
  2. складной подъемный механизм для фасадов горизонтального типа - началась история с обыкновенных газовых амортизаторов, а закончилась складным подъемником горизонтального типа, который приобрёл популярность в середине 2000-х ;
  3. Wingline L – вертикальная складная система.

Почему же единственная яркая разработка за последние 13 лет? Все очень просто объяснить.

Как-раз в середине 2000-х немецкой фирмой Huwil (Huwil-werke GmbH), недавно отпраздновавшей 125 лет с момента основания, был изобретен горизонтальный складной подъемный механизм, который, конечно, произвел впечатление на производителей мебели и конечных потребителей. Теперь, к слову, пакет акций фирмы Huwil принадлежит немецкой компании Kesseböhmer, которая выпускает подъемники уже под своим брэндом. Также в середине 2000-х фирма Huwil продала патент на изделие еще нескольким европейским производителям фурнитуры для мебели.

Но это было 13 лет назад. Что в промежутке? Да были попытки зайти на этот рынок механизмов для верхних кухонных шкафов, но нужно сказать, что тщетные – не увенчались успехом по причине либо своей дороговизны, либо невозможности «кастомизации», либо из-за ненадлежащего качества, или даже попросту из-за того, что не могли быть применимы в реальной жизни.


Чем же хорош Wingline L?  В особенности, если есть хорошо всем известный складной подъемный механизм горизонтального типа. Да всем! Давайте разбираться в деталях и считать преимущества!

  •      Wingline L – идеально вписывается в кухни с высокими фасадами, в дизайне которых преобладают вертикальные линии.

Поясню. Например, складной подъемный механизм получил свое распространение, когда были в тренде кухни в стиле Hi-Tech, в дизайне которых на тот момент превалировали горизонтальные линии. Но вот не затея – трендам свойственно меняться! Например, самым отчетливым трендом Eurocucinа 2018 стало то, что в дизайне кухонь начали преобладать вертикальные линии над горизонтальными! Иными словами, известнейшими итальянскими производителями мебели публике было представлено гораздо больше решений кухонной мебели, в основе дизайна которых лежали именно вертикальные линии! Новейшие образцы кухонной мебели были укомплектованы высокими узкими фасадами, а также верхними кухонными шкафами до потолка, что, конечно, весьма эстетично и придает ощущение необычайной стройности и перфекционизма.

    
Выставка Eurocucina 2018 (Италия) 
Leight
Выставка Eurocucina 2018 (Италия) 
ТM Italia
Выставка Eurocucina 2018 (Италия) 
Berloni


Можно долго спорить о дизайне мебели или даже архитектуре, но логика подсказывает, что в любом дизайне доминирующими являются либо вертикальные, либо горизонтальные линии. Бывают, конечно и кривые, которые все равно имеют ту или иную направленность.  

И действительно, складной подъемный механизм горизонтального типа во многом уже совсем не подходит для оснащения кухонной мебели, соответствующей последним трендам в дизайне. Кроме того, а что раньше можно было предложить для кухонь, выполненных в классическом стиле? Для неоклассики? А для столь популярных сейчас кухонь в скандинавском стиле? Иле в стиле Крафт? Ровным счетом ничего, кроме обычных шарнирных петель для распашных дверей.

Но у обычных петель есть масса существенных недостатков. Помимо того, что при открывании распашных дверей всегда необходимо задействовать 2 руки, по сравнению с тем же самым складным подъемником петли делают кухню чрезмерно простой, как говорят, нет «фишки».

Wingline L – полностью решает все эти проблемы – применим ко всем кухням, в дизайне которых преобладают вертикальные линии (классика, неоклассика, модерн и т.д.) и в то же время выглядит очень технологичным и приятно открывается! Тут можно с уверенностью заявить – у верхнего шкафа есть система!

  •      Одним легким нажатием рук Wingline L предоставляет доступ к пространству верхнего шкафа шириной до 2400 мм. 
Это уникальная возможность готовить, не отвлекаясь на лишние действия, открывая и закрывая то один то другой верхний шкаф. Фактически система Wingline L предлагает дополнительное дизайнерское решение, когда при установке 2-х механизмов рядом (левого и правого) можно обеспечить самый функциональный доступ к всем верхним шкафам, причем с минимальным количеством усилий;
  •      Wingline L запросто открывается одной рукой!
В отличие от распашных верхних шкафов, где ставится 2 двери, которые необходимо открывать двумя руками, шкаф шириной до 1200 мм с использованием системы Wingline L открывается одной рукой. А это очень важно! Ведь, когда готовишь на кухне в одной из рук уже всегда что-то есть, например, нож, крышка от кастрюли, тарелка и так далее.

Да и для того, чтобы что-либо поставить в шкаф, нужно одной рукой в шкаф подавать предмет, а еще двумя руками нужно открывать распашные двери. Разве человеческие возможности такое предполагают – 3 руки?

Wingline L – дает эту возможность!

  •      Стоимость до 70 € уже конечному потребителю! 
Это сопоставимо с горизонтальными складными подъемниками. А если взять подъемные механизмы отдельных брендов, то Wingline L даже выигрывает! Например, стоимость подъемников с самыми распространенными силовыми механизмами у некоторых производителей колеблется от 93,5 до 105, что всерьез превышает стоимость самой дорогой модификации Wingline L – в полтора раза!

Во второй части я расскажу про остальные не менее важные преимущества системы, а также познакомлю с трендом BOX LIFE и насколько Wingline L к нему применим.



Продолжение следует.

Просмотров 1 332
Автор: Юрий Соколов, коммерческий директор ГК "Пан-Инвест"
Яндекс.Метрика